Representación tridimensional del monte Olimpo. |
Sin embargo hay otra leyenda árabe, más verosímil que refiere “que la
creación del queso se hizo de forma fortuita y accidental por un pastor nómada que
se quedó sin recipiente para transportar la leche, entonces se le ocurrió matar
un cabrito y utilizar su estómago como odre, a consecuencia del calor durante
el camino de vuelta, la leche se tornó sólida y de esta manera aprendieron a
elaborar queso.
Sea como fuere y cuando fuere, se aprendió a elaborar el manjar que en
español conocemos como queso, en ingles cheese, fromage en francés, käse en alemán,
en italiano formaggio, y así un largo etcétera, de todos los idiomas del mundo.
Y dicho esto entremos en la materia culinaria que nos ocupa, (^-que por cierto también tiene su historia-^), y para ello si
es necesario ser un buen repostero y poseer una adecuada y única receta para
hacer:
Tarta de Queso Fría
Ingredientes:
30 - Galletas María.
5 – Cucharadas grandes de
mantequilla.
½ - Litro de nata para montar.
8 – Cucharadas de azúcar rasas.
2 – Tarrinas de Queso Philadelphia, de 200 g. cada una.
1 – Sobre de gelatina de limón
Royal.
3 – Láminas gelatina natural.
1.- Bote de mermelada.
Una poquita de leche.
Vaso y medio de agua.
Utensilios:
1 – Molde desmontable
1 – Bol grande
1 – Espátula
1 -. Cuchara.
Papel de aluminio, o de horno
Modo de hacerlo:
1.
Se prepara el molde forrándolo con papel de
aluminio, o de horno.
2.
Se
desmenuzan las galletas, dejándolas en un plato
3.
Se pone en
una sartén a fuego lento la mantequilla, (sin quemarse). Cuando esté derretida
se añaden las galletas ralladas y se mueve un poco, y se le añade leche, y se
sigue trabajando la mezcla, añadiendo si lo necesita un poco más de leche, y la
dejamos enfriar.
4.
Con esta pasta
se cubre la base del molde desmontable, y con la mano se amolda uniformemente.
5.
Se monta la
nata que esté muy fría del frigorífico (no del congelador) añadiendo cinco
cucharadas de azúcar, y se pasa al bol.
6.
A
continuación ponemos en el bol, las dos tarrinas de queso.
7.
Ponemos en
agua fría las tres láminas de gelatina, mientras en un cazo ponemos vaso
y medio de agua a hervir.
8.
Cuando este
hirviendo echamos la gelatina de limón
revolviendo con una cuchara, y las laminas escurridas, revolvemos y retiramos
del fuego, para que enfríe un poco.
9.
Una vez
templada la gelatina la añadimos al bol, que tiene la nata y el queso, batiéndose
bien hasta que quede homogéneo, y lo echamos al molde que tiene la base de
galleta ya preparada, y lo meteremos en el frigorífico hasta el día siguiente.
10.
Al día
siguiente se prepara la mermelada pasándola por el pasapuré se le añade tres
cucharadas de azúcar.
11.
La ponemos
a hervir a fuego lento un cuarto de hora, dándole vueltas con la cuchara, de
vez en cuando.
12.
La dejamos
enfriar un poco, y con esta confitura cubrimos la tarta rápidamente, estirándola
con una espátula con cuidado y sin apretar.
Presentación
1 Antes de desmoldar la tarta, pasar alrededor
hacia la base, un cuchillo para despegar la tarta del molde
2 La podemos dejar en la base del molde, o pasarla a una bandeja, y la adornamos con frutas silvestres.
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