El pasado viernes uno de los comensales no vino, menos mal que avisó, y en consecuencia una ración de “rape”, no la preparé, y hoy decidí hacer mí “manduco” con ese “rape”.
No tenía ni idea de qué forma
prepararlo, y me dispuse a “innovar”.
Eché unas cucharaditas de aceite
en una sartén que puse al fuego “2”, y una cabeza, grande, de ajos blancos que
previamente había diente por diente machacado. Un par de minutos moviendo el ajo con una
cuchara de palo, y añado en la sartén: dos cucharadas de orégano, un chorreón
de brandy, tres hojas de laurel en trocitos, y 15cl de agua, y continuo
moviendo.
Tres minutos después echo dos cucharadas de comino, sal, y ”tata chan” pimentón dulce, y sigo moviendo el “cocimiento” que estoy haciendo, durante otros tres minutos.
Aumento el fuego a “4” echo vinagre de vino blanco 25cl., y pasados dos minutos, apago el fuego y lo paso a un cuenco.
Cuando se ha enfriado, pongo la ración de rape, que previamente había troceado y eliminado la raspa, en el cuenco, y éste lo pongo en el frigorífico. Y ahí lo dejé durante catorce horas.
Transcurrido este tiempo, escurrí el pescado, lo sequé, y enhariné cada pedazo, presionando para que la harina quede bien impregnada y no se despegue.
Pongo abundante aceite a calentar en la sartén y hecho los trozos enharinados, retirándolos con la espumadera cuando empiezan a tomar color.
Los puse en una fuente, y antes de que se enfriara, le espolvoreé orégano.
Y nada más, la ración permaneció poco en la fuente, tanto es así que no me dio tiempo hacerle una fotografía, me la merendé con un vaso de vino.
Tres minutos después echo dos cucharadas de comino, sal, y ”tata chan” pimentón dulce, y sigo moviendo el “cocimiento” que estoy haciendo, durante otros tres minutos.
Aumento el fuego a “4” echo vinagre de vino blanco 25cl., y pasados dos minutos, apago el fuego y lo paso a un cuenco.
Cuando se ha enfriado, pongo la ración de rape, que previamente había troceado y eliminado la raspa, en el cuenco, y éste lo pongo en el frigorífico. Y ahí lo dejé durante catorce horas.
Transcurrido este tiempo, escurrí el pescado, lo sequé, y enhariné cada pedazo, presionando para que la harina quede bien impregnada y no se despegue.
Pongo abundante aceite a calentar en la sartén y hecho los trozos enharinados, retirándolos con la espumadera cuando empiezan a tomar color.
Los puse en una fuente, y antes de que se enfriara, le espolvoreé orégano.
Y nada más, la ración permaneció poco en la fuente, tanto es así que no me dio tiempo hacerle una fotografía, me la merendé con un vaso de vino.
2 comentarios:
Sin foto no hay valoración del jurado!
hay una foto,. . . de los ingredientes claro, pero la hay.
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